Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: запрет на работу в РФ водителям без российских прав отсрочен до июня 2015 года

6 мая 2014, 15:50 UTC+3 МОСКВА

Работодателям таким водителей будет грозить штраф до 50 тыс. руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Введение запрета на работу в качестве водителей лиц с иностранными водительскими удостоверениями откладывается более чем на год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России.

Введение запрета переносится на 1 июня 2015, в соответствии с положением опубликованного во вторник федерального закона №132. 

Запрет предусмотрено другим законом - № 92 "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Документ установил, что на территории страны не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. "В соответствии с законом к такой работе должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение", - пояснили в ГУОБДД.

Для работодателей, которые не смогут проконтролировать выполнение данного закона статьей 12.32.1 КоАП РФ вводится административная ответственность за выпуск на линию водителя, который не имеет российских водительских прав, в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама