Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители центра Москвы смогут оформить разрешения на парковку только на свои машины

6 мая 2014, 17:05 UTC+3 МОСКВА
Ожидается, что это поможет бороться с перепродажей парковочных разрешений
Материал из 1 страницы
Парковка в в Кропоткинском переулке в Москве

Парковка в в Кропоткинском переулке в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы изменили порядок выдачи резидентных парковочных разрешений в целях борьбы с их перепродажей.

Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщили в городской администрации. 

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (ГКУ "АМПП"), список заявителей не меняется, однако разрешение теперь можно оформить не на любой автомобиль, а только на машину собственника помещения или нанимателя при наличии договора сроком не менее года. Разрешение также сможет получить другой автомобилист, имеющий постоянную регистрацию в этой квартире.

Ужесточаются правила и для многодетных семей. Ранее власти города разрешили им парковаться в центре бесплатно. Теперь оформить разрешение может один из родителей на автомобиль, находящийся в собственности одного из многодетных родителей. Раньше подтверждение права собственности не требовалось.

Также, согласно документу, у заявителя на момент подачи заявления не должно быть непогашенных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Платные парковки
Платная парковка внутри Бульварного кольца была введена в июне 2013 года. До 5 декабря услуга стоила 50 руб. в час, сейчас цена выросла до 80 руб. в час. С 25 декабря правительство Москвы расширило зону платного паркинга до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей.Цена резидентного разрешения составляет 3 тыс. рублей в год. Сейчас на одну квартиру можно получить два разрешения. Для ряда льготных категорий, например, для многодетных семей, парковка бесплатна.
Если окажется, что у владельца льготного разрешения имеется три и более непогашенных штрафа, то действие разрешения будет приостановлено до их оплаты плюс три месяца после уведомления ГКУ "АМПП" о ликвидации задолженности.

Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта, глава транспортного департамента города Максим Ликсутов заявил, что правительство города намерено разобраться с перепродажей резидентных разрешений. Он объяснил, что "от полиции и граждан к нам поступает много сообщений о случаях мошенничества с резидентными разрешениями и разрешениями для маломобильных граждан". "Их продают, покупают, много случаев откровенного криминала. Мы вынуждены будем внести некоторые изменения в существующие решения правительства Москвы", - сказал заммэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама