Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть россиян считают, что протестами на Украине воспользовались националисты

7 мая 2014, 1:44 UTC+3 МОСКВА
Опрос показал также высокий уровень доверия президенту РФ Владимиру Путину, деятельность которого одобряют 78,3% респондентов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Треть россиян (33,5%) считают, что протестами граждан на Украине воспользовались националисты, которые "совершили государственный переворот", а 32,4% жителей РФ полагают, что эти беспорядки были спровоцированы "специально обученными боевиками". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

По данным исследования, которые приводит пресс-служба ФоРГО, за развитием событий в соседней стране внимательно следят 39,1% россиян. Еще 45,1% респондентов признались, что? хотя специально и не следят за этой темой, все же "стараются быть в курсе".

Опрос был проведен в апреле и был в целом посвящен самоидентификации россиян и состоянию национального самосознания. Также в исследование были включены блоки вопросов по Украине и политическим предпочтениям россиян.

Большинство россиян одобряют деятельность президента РФ

Блок, посвященный отношению к государственным лидерам и органам власти, показал высокий уровень доверия президенту РФ Владимиру Путину. Деятельность российского лидера одобряют 78,3% респондентов, свидетельствует опрос.

Также участникам исследования был задан вопрос, за какую из российских партий они бы проголосовали на выборах в Госдуму, если бы голосование состоялось в ближайшее воскресенье. 47,7% опрошенных высказались в поддержку "Единой России". За КПРФ сейчас готовы проголосовать 6,7% респондентов, за ЛДПР - 4,9%, за "Справедливую Россию" - 3,6%. 14,2% россиян затруднились дать ответ на этот вопрос, а 15,6% сказали, что не стали бы принимать участие в выборах.

В основу исследования были положены результаты всероссийского опроса (1617 респондентов в 118 населенных пунктах 48 субъектов РФ) и материалы фокус-групп (43 фокус-группы в 21 субъекте РФ), проведенных в апреле. Погрешность не превышает 2,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама