Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла генеральная репетиция парада Победы

7 мая 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков объявил о полной готовности парадных расчетов к 9 мая
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.81 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве на Красной площади в среду прошла генеральная репетиция военного парада к Дню Победы. По итогам репетиции командующий парадом, главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков сообщил о полной готовности парадных расчетов к 9 мая.

"В тренировке приняли участие все составляющие военного парада: пешая, механизированная и авиационная. Личный состав готов к участию в военном параде, который по традиции состоится 9 мая в 10 часов утра", - отметил генерал-полковник. 

В состав пешей колонны на параде войдут, в числе прочих, почетный караул трех видов Вооруженных сил, рота барабанщиков от Московского военного музыкального училища, полк Сухопутных войск, батальон ВВС, полк ВМФ, батальон РВСН, батальон Войск ВКО, полк ВДВ. Отдельные парадные расчеты составят из курсантов военных училищ. В параде также примет участие почетный кавалерийский эскорт Президентского полка.

Инфографика Ограничение движения 9 мая в Москве Ограничение движения 9 мая в Москве
В связи с проведением Парада Победы и спортивных мероприятий будет ограничено движение автотранспорта, в том числе и общественного. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как проинформировал официальный представитель Сухопутных войск майор Кирилл Киселев, впервые по Красной площади пройдут новейшие зенитные ракетные комплексы "Тор- М2У", противотанковые ракетные комплексы "Хризантема-С", а также автомобили повышенной защищенности "Тайфун".

Всего в военном параде на Красной площади задействовано около 11 тыс. военнослужащих, 151 единица вооружения и военной техники, в том числе автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80 (бригады морской пехоты Черноморского флота), танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста- С", зенитные ракетные комплексы "Бук-М2", зенитные ракетно- пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки зенитной ракетной системы "С-400", ракетные комплексы "Тополь-М".

Авиационная часть парада представлена 69 самолетами Военно-воздушных сил России. В частности, в едином воздушном строю на высоте 200 метров пролетят самолеты истребители Су-27 и Су-34, перехватчики МиГ-31, транспортные самолеты Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76, самолет радиолокационной разведки А-50, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама