Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Младенческая смертность в России в первом квартале 2014 года снизилась на 10,5%

7 мая 2014, 21:12 UTC+3 МОСКВА
Число смертей от болезней системы кровообращения сократилось почти на 8%, от туберкулеза - на 15%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Младенческая смертность в первом квартале 2014 года снизилась на 10,5% к уровню 2012 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совещании у президента РФ Владимира Путина о ходе исполнения "майских указов".

"Младенческая смертность снизилась уже на 10,5% от уровня 2012 года, значительно снизились смертности от всех основных причин: от болезней системы кровообращения - почти на 8%, от туберкулеза - на 15%. Мы достигли тех уровней, которые еще в 2011 году планировались на 2016-2020 годы соответственно", - подчеркнула она.

По словам Скворцовой, в 2013 году впервые удалось достигнуть равного обеспечения экстренной специализированной медпомощью и сложными видами лечения жителей как городов, так и села. "В то же время пока сохраняются проблемы с оказанием каждодневной первичной медико-санитарной помощи", - заявила она. Глава Минздрава отметила также большую роль программы "Земский доктор", благодаря которой на село удалось привлечь более 12 тыс. молодых врачей, в том числе 4,3 тыс. - в 2013 году.

С осени 2013 года доступ к электронным рабочим местам получили 27 тыс. врачей. "Данная система должна быть полностью внедрена во всех регионах до конца текущего года", - подчеркнула Скворцова.

Она добавила, что для обеспечения соответствия зарплат медиков эффективности их работы разработаны и апробированы типовые показатели эффективности. Они уже внедрены в более чем 4 тыс. учреждениях здравоохранения, а эффективные контракты заключены с 580 тыс. медицинских работников. "Переход на эффективные контракты во всех регионах должен быть завершен к 2016 году", - напомнила глава Минздрава.

Она напомнила о планах по введению в 2016 году обязательной аккредитации по конкретным видам медицинской деятельности. Сейчас министерство уже занимается разработкой критериев аккредитации по 104 направлениям. Эта работа будет завершена в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама