Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент подписал указ о финансовой помощи ветеранам Великой Отечественной в Прибалтике

8 мая 2014, 10:43 UTC+3 МОСКВА
Им устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение
Материал из 1 страницы
Ветераны у памятника советским воинам-освободителям в Риге, Латвия

Ветераны у памятника советским воинам-освободителям в Риге, Латвия

© ИТАР-ТАСС/ Тимур Субханкулов

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Указанным в документе категориям граждан с 1 мая 2014 года устанавливается пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 и 1000 руб.

Правительству РФ поручено определить источники и порядок финансирования расходов, связанных с исполнением указа, а также порядок осуществления выплаты данного материального обеспечения.

"Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и впредь до заключения соответствующих международных договоров (соглашений) постановляю: установить с 1 мая 2014 года пожизненное ежемесячное материальное обеспечение лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Латвийской Республике по паспорту негражданина, выданному соответствующим органом Латвийской Республики, лицам без гражданства, состоявшим в гражданстве СССР и проживающим в Эстонской Республике по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской Республики, а также гражданам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, проживающим на территориях этих государств", - говорится в указе.

Кто получит поддержку

В документе перечислены категории граждан, на которых распространится такая поддержка.

Речь идет, в частности, об инвалидах и участниках Великой Отечественной войны, о бывших несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, военнослужащих, проходивших службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее полугода, военнослужащих, награжденными орденами или медалями СССР за службу в указанный период, вдовах (вдовцах) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовах (вдовцах) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама