Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата

8 мая 2014, 12:46 UTC+3 МОСКВА Максим Максименков
Президент почтил память участников Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Президент России Владимир Путин в канун Дня Победы возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в знак уважения к памяти павших на полях Великой Отечественной войны.

Традиционно в начале церемонии военнослужащие роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей, украшенный цветами и опоясанный лентой цветов российского флага с надписью "Неизвестному солдату от президента России", и установили его перед Вечным огнем.  

Затем цветы к Могиле Неизвестного Солдата возложили другие участники церемонии - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, члены правительства, руководители администрации президента, ветераны, представители депутатского корпуса, генералитета.

Под звуки оркестра вдоль монумента маршем прошли военнослужащие Московского военного гарнизона, представленные всеми родами и видами вооруженных сил.

Президент также возложил цветы к тумбам с названиями городов-героев, расположенным вдоль Кремлевской стены, и к стеле Городов воинской славы. Особое внимание он уделил обелиску, посвященному городу-герою Одессе. Положив гвоздики, Путин отдал дань памяти погибшим в трагедии 2 мая, когда столкновения и пожар в одесском Доме профсоюзов унесли жизни 46 человек.

В этом году Вечному огню в Александровском саду исполняется 47 лет. 7 мая 1967 года в Ленинграде от Вечного огня на Марсовом поле зажгли факел, который по эстафете доставили в Москву утром 8 мая. У Манежной площади факел принял Герой Советского Союза Алексей Маресьев, а зажигал Вечный огонь генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев.

В 2010 году мемориал капитально отремонтировали. На время ремонта пламя было перенесено на Поклонную гору.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама