Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

8 мая 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА
Предстоятель РПЦ помолился о погибших в Одессе
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

"После возложения цветов патриарх подошел к стеле городу-герою Одессе, где помолился об упокоении всех погибших, в том числе во время последних трагических событий на Украине", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков.

Патриарх также поздравил россиян с Днем Победы. "Этот великий день объединяет весь наш народ: люди разных национальностей и взглядов объединяются вокруг воспоминаний о Великой Победе, которая свидетельствует до сих пор о великом мужестве, о целеустремленности, о силе нашего народа", - сказал патриарх. Он пожелал, "чтобы память об этой Победе вечно жила в сердцах людей и помогала людям преодолевать трудности и совершать победы в жизни: и личной, и профессиональной, и государственной".

Обращаясь к духовенству патриарх отметил, что День Победы - "это праздник и государственный, и церковный одновременно", потому что "от духовных основ жизни, от национального самосознания людей зависит способность побеждать не только в мирной жизни, но и на поле брани". "Мы молимся Георгию Победоносцу о том, чтобы Господь преклонил милость свою над Отечеством нашим, и чтобы никогда не было больше войн", - сказал он.

В День Победы во всех православных храмах пройдут традиционные панихиды памяти павших героев. Как сообщил митрополит Одесский Агафангел, заупокойные богослужения совершат 9 мая во всех храмах Одессы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама