Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве впервые вживую исполнили "Гимн вежливым людям"

8 мая 2014, 17:11 UTC+3
В ансамбле имени Александрова говорят, что, несмотря на известность в интернете, рассуждать о будущем признании или непризнании песни пока рано
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В Москве состоялась премьера "Гимна вежливым людям". 7 мая на сцене концертного зала "Россия" Академический ансамбль им. А. В. Александрова представил на суд столичной аудитории одну из самых заметных песен этой весны. Первыми слушателями "Гимна" еще в апреле стали жители Евпатории, а после ансамбль исполнял его во время тура по Крыму.

Евгений Булочников, солист:

- Люди восприняли песню с радостью. Они говорили: "Эта песня о нас". А я смотрел на их лица - была многотысячная аудитория… У меня только положительные эмоции.

Идея создания музыкального хита, посвященного присоединению полуострова, принадлежит начальнику управления культуры Минобороны Антону Губанкову. Он же стал автором текста. Замначальника ансамбля имени Александрова Вячеслав Уманец написал музыку.

Вячеслав Уманец, замначальника Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова:

-  В связи с тем, что я работаю в коллективе не так давно, мне было поручено это задание. У нас это шутя назвали… вот бывает "аккорд дембельский", а это было "боевое крещение".

Крылатое выражение "вежливые люди" возникло на волне интернет-обсуждений недавних крымских событий. Музыка к "Гимну" была написана за две ночи, а порепетировать перед премьерой успели всего три раза, да и то в суровых походных условиях.

Евгений Булочников:

- На ходу, в автобусах были репетиции. Когда мы перелетали… Все происходило очень быстро и дисциплинированно.

В свете событий на Украине и в Крыму песня быстро завоевала известность - видео с ее исполнением буквально взорвало социальные сети, набрав за считаные дни почти 200 тыс. просмотров. Но в ансамбле заняты не подсчетами, а новыми репетициями "Гимна вежливым людям".

Виктор Кадинов, главный администратор Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова:

- То, что я услышал здесь, в Москве, произвело на меня хорошее впечатление. Как будет дальше жить эта песня, это мы увидим. Сразу сказать нельзя.

Однако можно точно сказать, что песня нашла своего благодарного слушателя и стала узнаваемой. В ансамбле надеются, что она перерастет злободневность и со временем станет гимном воинской доблести и сдержанности.  

Владислав Ясинский, Константин Уалерьянов

 ТАСС ТВ, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама