Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США разрешили делать политические пожертвования в биткоинах

8 мая 2014, 22:39 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Размер финансовой поддержки в виртуальной валюте не может превышать $100
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

ВАШИНГТОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США разрешили делать политические пожертвования в виртуальной валюте - биткоинах (Bitcoin). Федеральная комиссия по выборам (ФКВ) США единогласно приняла соответствующее решение. Это один из первых подобных шагов со стороны американских государственных ведомств.

ФКВ разрешила так называемым "комитетам политических действий" - общественным объединениям в поддержку того или иного кандидата либо политической инициативы - принимать в биткоинах пожертвования на сумму до $100. Перед зачислением средств на официальные счета избирательных кампаний деньги должны конвертироваться в официальную валюту. Прямо расходовать их на оплату товаров или услуг комиссия пока не позволила.

ФКВ рассматривала этот же вопрос осенью 2013 года, но взяла дополнительное время для его изучения. Теперь, по словам членов комиссии, важную роль в принятии положительного решения сыграл лимит в $100.

Осенью 2013 года федеральные банковские власти США по сути признали биткоины законным платежным средством, после чего интерес к ним резко возрос. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Международном валютном фонде (МВФ), данное ведомство считает виртуальную валюту заслуживающей изучения, но пока не имеющей особого макроэкономического значения.

Биткоин - так называемая "криптовалюта", созданная для взаиморасчетов в интернете в 2009 году.

Она не эмитируется каким-либо центральным банком, а генерируется специальными компьютерными сетями по определенным правилам. По словам специалистов, данный вид валюты обеспечивает одновременно как анонимность сделок, так и их стопроцентную регистрируемость, что исключает возможность махинаций. Насколько известно, это расчетное средство широко использовалось в нелегальной электронной торговле порнографией и наркотиками, после чего один из крупнейших сайтов, предлагающих подобные услуги, был закрыт ФБР США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама