Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские аэропорты в течение часа не будут принимать самолеты из-за парада Победы

9 мая 2014, 9:46 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский

Временное прекращение гражданских полетов является стандартной практикой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/Юрий Кочетков

МОСКВА, 9 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Московские аэропорты в пятницу в течение часа не будут принимать и отправлять самолеты. Это связано с тем, что в период с 10:20 мск до 11:20 мск столичную воздушную зону полностью закроют для проведения авиационной части парада Победы.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Росавиации, временное прекращение гражданских полетов является стандартной практикой, связанной с участием в параде большого числа военных самолетов. "Обеспечение показательного прохода самолетов над главной площадью страны требует особой координации действий как диспетчеров всех секторов воздушного пространства, так и аэродромов, откуда борты будут взлетать", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, авиакомпании - как российские, так и зарубежные - были заранее предупреждены об ограничениях и, соответственно, заблаговременно скорректировали свои рейсы. "Как правило, самолеты просто позже вылетают", - сказали в Росавиации.

Инфографика  Парады Победы в городах России

Парады Победы в городах России

Парады Победы в городах России. Инфографика ИТАР-ТАСС

В случае, если поздний вылет невозможен, для прибывающих самолетов выделены специальные зоны ожидания, где они смогут находиться до возобновления работы аэропортов. При необходимости самолеты примут запасные для московских рейсов аэропорты Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. "Правда, за многолетнюю практику таких случаев не было", - отметил собеседник агентства, добавив, что все перевозчики с пониманием относятся к закрытию пространства и претензий никогда не поступало.

Что касается транзитных маршрутов, то есть рейсов, проходящих через Москву без посадки, то их обеспечат в полном объеме, согласно заявкам от авиакомпаний.

Инфографика Т-34. Оружие Победы

Т-34. Оружие Победы

Т-34. Оружие Победы. Инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама