Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В параде в Южной Осетии приняли участие 600 военнослужащих

9 мая 2014, 12:13 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев
По площади маршем прошли парадные расчеты Цхинвальского гарнизона, Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 4-ой российской военной базы, а также сотрудники ОМОН и Погранслужбы РЮО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Более 600 военнослужащих Южной Осетии и России приняли участие в военном параде в Цхинвале, посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

"День Победы - это тот священный для всех нас праздник, когда радость от завоеванной победы тесно переплетается со скорбью по погибшим в ту войну бойцам и миллионам ни в чем не повинных жертв фашизма", - сказал президент Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая с трибуны на Театральной площади в Цхинвале.

Поздравляя ветеранов, глава республики подчеркнул, что во многом благодаря им "одержана историческая победа и над грузинским неофашизмом, ибо добыта она была вашими сыновьями совместно с доблестными российскими солдатами, носителями унаследованных от вас славных боевых традиций".

По площади торжественным маршем прошли парадные расчеты Цхинвальского гарнизона, Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 4-ой российской военной базы, а также сотрудники ОМОН и Погранслужбы РЮО.

В параде приняли участие более 30 единиц военной техники, состоящей на вооружении Минобороны Южной Осетии и российской военной базы, в том числе танки Т-72, реактивные системы залпового огня БМ-21.

Командовал парадом заместитель министра обороны Ибрагим Гассеев, принимал - глава оборонного ведомства Валерий Яхновец.

Сегодня же в Цхинвале состоится праздничный концерт, мероприятия завершатся вечером салютом в честь Дня Победы.

Из Южной Осетии на фронты Великой Отечественной войны было призвано свыше 20 тыс. человек - каждый пятый ее житель. Более тысячи молодых людей, в том числе 56 девушек, ушли на войну добровольцами. Около 7,5 тыс. из них погибли в боях. 8 представителей Южной Осетии были удостоены звания Героев Советского Союза, 5,5 тыс. - награждены различными орденами и медалями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама