Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде в День Победы воссоздали историческую картину штурма Берлина

9 мая 2014, 14:05 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
По площади Минина и Пожарского маршем прошли воинские соединения Западного военного округа и боевая техника российской армии
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главными площадками праздничных торжеств, посвященных 69-летию Великой Победы в Нижнем Новгороде, стали площадь Минина и Пожарского и парк Победы. В мероприятиях принимают участие более 50 тыс. человек.

По площади парадным маршем прошли воинские соединения Западного военного округа и боевая техника российской армии. 

В парке Победы под открытым небом участники нижегородской организации военно-исторических клубов показали зрителям реконструкцию боя на подступах к Берлину. Нижегородцам напомнили о подвиге их земляка - связиста Владимира Митряева, который на подступах к Берлину, оставшись один из всего расчета, под вражеским огнем проложил телефонную линию и обеспечивал связь с подразделением.

Во время войны фашистская авиация бомбила окраины Горьковского автозавода и завода "Красное Сормово". Несмотря на бомбежки, Горьковская область за годы войны отправила на фронт более 38 тыс. танков, самоходных орудий и бронемашин, более 16 тыс. самолетов, 27 подводных лодок, более 150 млн боеприпасов, более 1 млн тонн муки и крупы. Более 884,5 тыс. жителей города были призваны в армию. Более 334 тыс. человек не вернулись с полей сражений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама