Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черкесске состоялся парад в честь 69-летия Победы в Великой Отечественной войне

9 мая 2014, 18:20 UTC+3 ЧЕРКЕССК
После парада его участники возложили венки и живые цветы к мемориалу "Огонь Вечной Славы" на Аллее Героев
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В столице Карачаево-Черкесии (КЧР) - Черкесске состоялся парад, приуроченный к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Парад принимал глава республики Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии, поздравляя ветеранов и всех жителей республики, отметил, что День Победы - это самый дорогой и светлый праздник, олицетворяющий единство и силу общества.

"Нас объединяет память о миллионах солдат, которые сражались на фронтах Великой Отечественной, и о тех, кто пал в бою, кто ковал Победу в тылу", - сказал Темрезов.

Он отметил необходимость пресечь попытки принизить вклад воинов Красной армии в победу над фашизмом. "Находятся люди, которые пытаются исказить историю, предать забвению истинную цену Великой Победы, - заметил руководитель региона. - Считаю священным долгом каждого россиянина бережно хранить и передавать из поколения в поколение память о героическом подвиге советских солдат".

В параде приняли участие военнослужащие Пограничного Управления ФСБ России по КЧР, войсковой части № 01485, сводный отряд Кубанского казачьего войска, сотрудники силовых структур, дислоцированных в республике, члены поисковых отрядов.

В небо было запущено 500 белых шаров, символизирующих свободу, независимость и вечную память о погибших солдатах.

После парада его участники возложили венки и живые цветы к мемориалу "Огонь Вечной Славы" на Аллее Героев. Затем торжества по случаю Дня Победы продолжились в парке культуры и отдыха "Зеленый остров", где состоялись культурно-массовые мероприятия и презентация нового экспоната Аллеи боевой славы - истребителя МиГ-29. Боевой самолет стал пятым экспонатом аллеи, открывшейся весной прошлого года. В экспозиции также есть танки ИС-2 и Т-62, бронетранспортер БТР-60ПБ и дивизионная пушка ЗИС-3.

В праздничных мероприятиях в Черкесске, по предварительным данным МВД республики, приняли участи более 11 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама