Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II не пришла на заседание рыцарей Ордена Бани из-за высоких ступеней в часовне

10 мая 2014, 14:58 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Виталий Макарчев

88-летней королеве сложно подниматься по лестнице в длинной и тяжелой бархатной мантии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британская королева Елизавета II не смогла провести одну из главных церемоний текущего года - заседания рыцарей Большого креста Почтеннейшего ордена Бани. По традиции, один раз в каждые восемь лет британский монарх, который является главой и Сувереном ордена, присутствует на подобных встречах, проводящихся в часовне Генриха VII в Вестминстерском аббатстве. 

За полтора часа до начала церемонии Букингемский дворец объявил, что 88-летняя королева не сможет приехать, так как чувствует себя "усталой". В результате заседанием руководил старший сын королевы - принц Уэльский Чарльз. Он является вторым лицом в Ордене Бани и имеет звание Великого магистра.  

"Ступени, ведущие в часовню Генриха VII, очень высокие и подниматься Ее Величеству в полном облачении Суверена ордена очень сложно. В результате было принято решение, что церемонию проведет Великий магистр, - сообщил корр.ИТАР-ТАС причину отсутствия монарха представитель Букингемского дворца. 

Устав ордена Бани предусматривает ношение длинной и тяжелой алой мантии, которая делается из бархата. Принц Уэльский прибыл в ней, одетой поверх военного мундира.

Он провел одну из важнейших церемоний ордена, когда каждые восемь лет между новыми рыцарями и дамами Большого креста происходит распределение мест в часовне Генриха VII, которая служит "духовным центром" ордена.

Рыцарский Орден Бани был создан британским королем Георгом 1 в 1725 году. Он считается четвертым по своему престижу среди существующих сейчас в Соединенном Королевстве шести рыцарских орденов.

Название ордена связано с его историческим обрядом посвящения, когда кандидат в рыцари во время ночного бодрствования проходил особую церемонию, включавшую купание, напоминавшее обряд крещения. Сейчас подобные купания отменены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама