Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II не пришла на заседание рыцарей Ордена Бани из-за высоких ступеней в часовне

10 мая 2014, 14:58 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Виталий Макарчев

88-летней королеве сложно подниматься по лестнице в длинной и тяжелой бархатной мантии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британская королева Елизавета II не смогла провести одну из главных церемоний текущего года - заседания рыцарей Большого креста Почтеннейшего ордена Бани. По традиции, один раз в каждые восемь лет британский монарх, который является главой и Сувереном ордена, присутствует на подобных встречах, проводящихся в часовне Генриха VII в Вестминстерском аббатстве. 

За полтора часа до начала церемонии Букингемский дворец объявил, что 88-летняя королева не сможет приехать, так как чувствует себя "усталой". В результате заседанием руководил старший сын королевы - принц Уэльский Чарльз. Он является вторым лицом в Ордене Бани и имеет звание Великого магистра.  

"Ступени, ведущие в часовню Генриха VII, очень высокие и подниматься Ее Величеству в полном облачении Суверена ордена очень сложно. В результате было принято решение, что церемонию проведет Великий магистр, - сообщил корр.ИТАР-ТАС причину отсутствия монарха представитель Букингемского дворца. 

Устав ордена Бани предусматривает ношение длинной и тяжелой алой мантии, которая делается из бархата. Принц Уэльский прибыл в ней, одетой поверх военного мундира.

Он провел одну из важнейших церемоний ордена, когда каждые восемь лет между новыми рыцарями и дамами Большого креста происходит распределение мест в часовне Генриха VII, которая служит "духовным центром" ордена.

Рыцарский Орден Бани был создан британским королем Георгом 1 в 1725 году. Он считается четвертым по своему престижу среди существующих сейчас в Соединенном Королевстве шести рыцарских орденов.

Название ордена связано с его историческим обрядом посвящения, когда кандидат в рыцари во время ночного бодрствования проходил особую церемонию, включавшую купание, напоминавшее обряд крещения. Сейчас подобные купания отменены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама