Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Керченской переправы скопилось около 200 автомобилей

10 мая 2014, 23:29 UTC+3 КЕРЧЬ
Время ожидания в очереди увеличилось до 5 часов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

КЕРЧЬ, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вечером 10 мая время ожидания для транспорта, следующего в сторону материка, в порту "Крым" увеличилось до пяти часов. В Единой транспортной дирекции (ЕТД) это связывают с возвращением россиян из Крыма после празднования Дня Победы.

Как передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС, у переправы скопилось не менее 200 автомобилей, ожидающих своей очереди на паром. Специальные электронные табло, установленные на трассе, заранее предупреждают водителей о загруженности переправы. Очередь на дороге перед портом выстроилась на 1,5-2 км. Перед въездом на территорию порта автомобили распределяются на шесть потоков примерно по 20 автомобилей в каждом.

"В последние дни была изменена схема распределения транспортных средств в период ожидания. Создан приоритет для автобусов и транспорта общего пользования. Также предоставляется приоритет для женщин с детьми, некоторым льготным категориям граждан", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора ЕТД Мус Яквашев.

В ЕТД подчеркивают, что заранее предупреждали через СМИ всех водителей о возможном увеличении потока транспорта и времени ожидания через переправу в праздничные дни. "Мы ехали на машине в Крым 12 апреля и мы попали сюда без всяких проблем. А сын ехал к нам 1 мая и вот в это время был просто настоящий кошмар. Ждал здесь больше суток. Даже машину одну перевернули у тех, кто пытался без очереди пролезть", - рассказал водитель, ожидающий своей очереди к переправе, Юрий Хлынин.

Сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" задействованы три парома. Самый большой и комфртабельный из них - "Николай Аксененко", вместимостью 261 пассажир и 47 автомобилей. Также работают паромы "Керсенский-2", в который помещается 31 транспортное средство и 251 человек, и паром "Ейск" на 31 автомобиль и 170 пассажиров.

"Погрузка транспорта на паром осуществляется в течение 15-20 минут. Время движения от порта "Крым" до порта "Кавказ" составляет около 20 минут. У нас задача стоит осуществить максимальное количество рейсов, сейчас паромы делают до 35 рейсов в сутки", - рассказал Яквашев. 

Яквашев отметил также, что при дальнейшем увеличении потока автомобилей будет использоваться дополнительный паром, который сейчас стоит в ожидании. Это железнодорожный паром "Славянин", который был переоборудован для перевозки автотранспорта. Для него приготовлен резервный причал. На переправе также ожидают прихода большого греческого парома, который будет осуществлять перевозку транспорта и людей.

Как убедился корр. ИТАР-ТАСС, очереди в порту "Кавказ" из желающих попасть в Крым сейчас нет, паромы уходят заполненные лишь на две трети. Доставка пассажиров с материковой части осуществляется транспортными паромами, а также двумя специальными пассажирскими катамаранами прямо к причалу в центре города Керчь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама