Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара, выигравшая $273 млн, пожертвовала $6 млн на кампанию за независимость Шотландии

11 мая 2014, 13:27 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Согласно исследованию, в поддержку независимости намерены голосовать 39% шотландцев, в то время как против собираются высказаться 42%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© playeuromillions.com

ЛОНДОН, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Сторонники выхода Шотландии из состава Соединенного Королевства, выигравшие 161,6 млн фунтов (273 млн долларов), пожертвовали 3,5 млн фунтов (5,9 млн долларов) на кампанию за независимость. Об этом сообщили британские СМИ.

Крис и Колин Уир в июле 2011 года выиграли более 161 млн фунтов (273 млн долларов), после чего они пожертвовали 1 млн фунтов (1,69 млн долларов) на кампанию по выходу Шотландии из состава королевства. Спустя год каждый из них направил еще по 1,25 млн фунтов (2,1 млн долларов).

В свою очередь представители кампании за независимость Шотландии подтвердили, что за последние несколько лет им поступило более 3 млн фунтов (5 млн долларов) пожертвований. 

Голосование по вопросу независимости пройдет 18 сентября. По данным опросов, число сторонников независимости Шотландии в последнее время растет и почти сравнялось с числом ее противников. Согласно исследованию, проведенному в прошлом месяце службой ACM, в поддержку независимости намерены голосовать 39% шотландцев, в то время как против нее собираются высказаться 42%, а 19% не определились со своей точкой зрения.

В случае, если население проголосует за независимость, то она будет объявлена 24 марта 2016 года. До этого времени Эдинбург и Лондон должны будут договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в ее нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама