Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сборная Эритреи по футболу, пропавшая без вести два года назад, нашлась в Нидерландах

12 мая 2014, 21:22 UTC+3 ГААГА Виталий Чугин
Исчезнувшие после турнира в Уганде спортсмены перебрались в Румынию, а затем осели в небольшом голландском городке
Материал из 1 страницы
мэр Горинхема Антон Барске

мэр Горинхема Антон Барске

©  EPA/MARCO DE SWART

ГААГА, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Сборная Эритреи по футболу, пропавшая без вести два года назад после турнира в Уганде, обнаружилась в небольшом голландском городке Горинхем. О неожиданном появлении 17 футболистов в Нидерландах рассказывает газета "Алхемейн дахблад".

Команда принимала участие в турнире в Уганде в 2012 году и пропала, когда пошла за покупками перед поездкой домой. Только три футболиста вернулись на родину, а остальные, по данным издания, запросили убежище в Уганде и получили его в 2013 году. Пробыв несколько месяцев в Кампале, футболисты решили двинуться дальше и перебрались в Румынию, а после этого - в Горинхем, небольшой городок к юго-востоку от Роттердама.

Миграционная служба сначала была слегка озадачена, когда за статусом беженцев обратилась целая футбольная команда. "Однако в итоге было решено, что к ним применимы такие же правила, как и к любым другим беженцам", - рассказала официальный представитель городских властей Монике де Йонг. По ее данным, спортсмены выбрали непростой путь. "В Нидерланды они приехали практически без вещей, - отметила она. - Но мы нашли для них старенькую мебель и матрасы".

В свою очередь мэр Горинхема Антон Барске уточнил, что футболисты прибыли из Румынии по приглашению голландского правительства и даже начали учить голландский язык, находясь в восточноевропейской стране. "Они хотели продолжать жить общиной, и здесь для этого есть все необходимые условия", - подчеркнул он. "Они смогут получить образование и начать здесь новую жизнь", - уверен мэр.

По его словам, спортсмены боятся, что что-нибудь случится с их семьями на родине, и поэтому не хотят привлекать к себе внимание общественности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама