Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь: антипиратский закон способствовал росту числа покупателей легального видео

13 мая 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА

Число потребителей легального контента в сети увеличилось на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прошедший год стал переломным с точки зрения борьбы с пиратством в интернете. Это отметил во вторник глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, выступая на расширенном заседании коллегии ведомства.

"Пиратский видеоконтент стало найти сложнее. Число плательщиков за легальный контент увеличилось на 30%, и это уже серьезный рост", - сказал министр. Задача Минкомсвязи, по его словам, довести число потребителей легального контента в интернете до 30 млн человек к 2018 году.

Никифоров добавил, что сейчас с отраслью идет обсуждение расширения антипиратского закона на другие виды информации: музыку, литературу и программное обеспечение. "Важно дать по рукам пиратам и в то же время поддержать легальную интернет-индустрию", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

Антипиратский закон, вступивший в силу 1 августа прошлого года, позволяет блокировать сайты с нелегальным контентом по заявлению правообладателей. Решения о принятии обеспечительных мер принимает Мосгорсуд, затем они направляются в Роскомнадзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама