Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске установят памятник человеку, бесплатно раздающему Wi-Fi

13 мая 2014, 12:21 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Скульптуру откроют до Дня города, который отмечается 12 июня
Материал из 1 страницы
Глиняная модель памятника человеку, бесплатно раздающему Wi-Fi

Глиняная модель памятника человеку, бесплатно раздающему Wi-Fi

© Сергей де Бугруа

ИЖЕВСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Памятник человеку, бесплатно раздающему Wi-Fi, установят в столице Удмуртии. "Это собирательный образ всего русского-богатырского, но в современном мире. Он спасает нас от плохого интернета, низких скоростей и платной беспроводной связи", - рассказал ИТАР-ТАСС скульптор Сергей де Бугруа.

Памятник представляет собой скульптуру бородатого человека, который рвет на себе рубашку, обнажая на груди знак Wi-Fi, а в заднем кармане его штанов проступает силуэт смартфона.

По словам автора, работа над скульптурой в сотрудничестве с местным интернет-провайдером началась еще осенью прошлого года. Сначала макет был изготовлен из глины, потом были подготовлены силиконовые формы, сейчас двухметровый монумент уже готов.

Главный художник города Мария Бутченко рассказала ИТАР-ТАСС, что чем больше подобных объектов будет в городе, тем он станет красивее. По ее словам, городская скульптура будет установлена на перекрестке улиц Пушкинская и Кирова в Ижевске до Дня города, который традиционно отмечают 12 июня.

В Ижевске уже есть несколько скульптур авторства Сергея де Бугруа, в том числе "Электрик и воробьи", установленная на городском фонарном столбе, памятник туристу и другие.

Ранее сообщалось, что прокуратура Удмуртии планирует ограничить доступ к беспроводному интернету в общественных местах, чтобы обезопасить детей от вредной информации. В четырех кафе и торгово-развлекательных центрах Ижевска свободный доступ к сетям Wi-Fi уже закрыли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама