Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичам запретят разводить огонь в мангалах вне специальных площадок

13 мая 2014, 13:16 UTC+3 МОСКВА
Площадки должны быть свободны от травы и деревьев в радиусе не менее 2 м
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти ужесточили правила пожарной безопасности запретом на разведение огня в мангалах и жаровнях вне специально обустроенных площадок. Как сообщил на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин, число пикниковых точек в особо охраняемых природных территориях - лесопарках и парках города - за последнее время увеличилось в три раза. "Во время пожароопасного периода все это требует серьезного внимания и пожарной охраны объектов", - сказал Собянин.

Руководитель департамента природопользования и защиты окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что основная причина пожаров в парках и лесопарках Москвы - несоблюдение правил пожарной безопасности и отсутствие эффективного правового регулирования на пикниковых точках. По его мнению, введение запрета на разведение костров вне специально отведенных мест значительно улучшит пожарную безопасность. Кульбачевский добавил, что в этом году в Москве будет создано еще 150 пикниковых точек. "Всего в Москве будет 350 пикниковых точек", - уточнил он.

Согласно изменению в постановлении правительства Москвы, правила пожарной безопасности дополняются запретом на разведение костров, проведение мероприятий, предусматривающих использование открытого огня, мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок. Площадки должны быть свободны от зеленых насаждений и травы в радиусе не менее 2 м, оборудованы информационным щитом, противопожарным инвентарем, емкостью для мусора и специальной емкостью для сбора углей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама