Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала Конвенцию об оплачиваемых учебных отпусках

13 мая 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА

В РФ около 7 млн работников ежегодно проходят различные виды обучения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала во вторник Конвенцию Международной организации труда об оплачиваемых учебных отпусках. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ в феврале этого года.

"Положения Конвенции полностью соответствуют российскому законодательству, кроме того, ее реализация не повлечет дополнительных расходов из бюджетов всех уровней", - сообщила во вторник на пленарном заседании Госдумы замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова. Она отменила, что в РФ ежегодно различные виды обучения проходят около 7 млн работников. По ее словам, реализация положений документа позволит, прежде всего, укрепить имидж РФ на международном уровне.

"Ратификация Конвенции стала возможной благодаря тому, что подобные вопросы полностью регулируются отечественным законодательством и не противоречат Конвенции", - добавила Ельцова.

Так называемая 140-я Конвенция об оплачиваемых учебных отпусках была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве в 1974 году и вступила в силу через два года. Цель Конвенции заключается в предоставлении оплачиваемых учебных отпусков работникам всех специальностей, а ее основная задача - создание соответствующих условий для трудящихся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама