Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала Конвенцию об оплачиваемых учебных отпусках

13 мая 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА
В РФ около 7 млн работников ежегодно проходят различные виды обучения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума ратифицировала во вторник Конвенцию Международной организации труда об оплачиваемых учебных отпусках. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента правительством РФ в феврале этого года.

"Положения Конвенции полностью соответствуют российскому законодательству, кроме того, ее реализация не повлечет дополнительных расходов из бюджетов всех уровней", - сообщила во вторник на пленарном заседании Госдумы замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова. Она отменила, что в РФ ежегодно различные виды обучения проходят около 7 млн работников. По ее словам, реализация положений документа позволит, прежде всего, укрепить имидж РФ на международном уровне.

"Ратификация Конвенции стала возможной благодаря тому, что подобные вопросы полностью регулируются отечественным законодательством и не противоречат Конвенции", - добавила Ельцова.

Так называемая 140-я Конвенция об оплачиваемых учебных отпусках была принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве в 1974 году и вступила в силу через два года. Цель Конвенции заключается в предоставлении оплачиваемых учебных отпусков работникам всех специальностей, а ее основная задача - создание соответствующих условий для трудящихся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама