Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: на 6,5 тыс. мест в московских СИЗО приходится более 11 тыс. заключенных

13 мая 2014, 18:00 UTC+3 ¶ МОСКВА
В ведомстве заявили, что соблюдают необходимые условия содержания арестантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Переполненность московских СИЗО за год увеличилась вдвое. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве Анатолий Тихомиров на заседании Общественного совета при УФСИН по Москве, возглавляемого Еленой Зеленовой. Оно прошло в СИЗО-5 на "Водном стадионе".

По его словам, если еще год назад семь столичных следственных изоляторов были переполнены на 13,5%, то на сегодняшний день превышение лимита достигло 27,5%. На начало года оно составляло порядка 24%.

При 8657 местах в столичных СИЗО содержатся 11038 человек, отметил Анатолий Тихомиров.

Вместе с тем, Тихомиров заверил, что УФСИН пока удается соблюдать необходимые условия содержания заключенных, в том числе в плане обеспечения их спальными местами.

По его словам, в этом году сократилась и смертность заключенных в столичных СИЗО. Если за аналогичный период прошлого года скончались 13 человек, то в этом году - четверо (двое от суицидов и двое - в результате имевшихся тяжких заболеваний).

В свою очередь Елена Зеленова отметила существенное возрастание числа обращений в Общественный совет от заключенных и их родственников с вопросами, касающимися реформирования медицинской службы ФСИН, которая была выведена из подчинения территориальных управлений ФСИН и переведена под непосредственное подчинение ФСИН России путем создания медико-санитарных частей, что сделало медицинских работников независимыми от руководства территориальных управлений.

Тихомиров также отметил, что на фоне роста числа содержащихся под стражей в столице суды увеличивают и практику применения к подследственным домашнего ареста. Под домашним арестом в Москве содержатся 199 человек, в то время как год назад - 47.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама