Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за каждым школьником, сдающим ЕГЭ, будет закреплен пронумерованный стул и парта

14 мая 2014, 6:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Номер стула, стола и аудитории будет определен для каждого сдающего единый госэкзамен школьника заранее и закреплен за ним в федеральной базе данных.

Помимо стандартной информации о школьнике перед сдачей госэкзамена (паспортные данные, ФИО, номер школы и класса) на ученика будет заполняться отдельный бланк о рассадке во время каждого экзамена. Об этих изменениях сообщили "Известиям" в Минобрнауки со ссылкой на разрабатываемый Рособрнадзором приказ.

Планируется, что за каждым экзаменующимся будет закрепляться отдельный пронумерованный стул в аудитории, фиксироваться номер самой аудитории, а также расположение и количество парт и количество посадочных мест за ними.

Все эти данные будут вноситься в федеральную информационную систему по обеспечению государственной итоговой аттестации.

"Уже были примеры, когда за выпускника сдавал экзамен другой человек или подкладывали другую работу. Данная процедура направлена на повышение прозрачности и достоверности результатов, полученных во время проведения единого государственного экзамена", - пояснили в ведомстве.

Помимо введения "именных" стульев и столов, за школьниками также будут следить видеокамеры. Ученики станут сдавать экзамен в "прямом эфире", и за его ходом можно будет наблюдать на специальном сайте. Запись сдачи экзаменов планируется хранить 3 месяца на случай, если понадобится проверить, списывал ученик или нет.

Также Минобрнауки и Рособрнадзором рассматривается вопрос о возможности печати вариантов контрольных измерительных материалов (КИМ) Единого государственного экзамена непосредственно перед началом самого экзамена. Предполагается либо централизованная печать КИМ для всех аудиторий школы, либо отдельное тиражирование в каждом классе.

Школьникам не только не дадут поменяться "именными стульями" и пронести мобильный телефон мимо металлодетектора при входе в аудиторию, но и не позволят заранее подглядеть в уже попавшие в сеть варианты ЕГЭ. На этот случай в Рособрнадзоре будет создана группа, отвечающая за мониторинг появления вариантов госэкзамена в интернете.

При выявлении в сети материалов, схожих с ЕГЭ, до официального начала экзамена эксперты с помощью специального программного обеспечения должны будут установить, идет ли речь о подлинном варианте этого года, и если да, то какому учреждению он высылался. Эти данные вместе с информацией о сайте, где обнаружен материал, дате этого события, скриншотом веб-страницы будут направлены в органы исполнительной власти для выявления ответственных за утечку и принятия мер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама