Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов призвал расследовать затраты Минобрнауки на пиар

14 мая 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
По его данным, на пиар-направление за два года работы ведомство потратило 400 миллионов руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Затраты Министерства образования и науки на создание позитивного имиджа в размерах более 400 миллионов рублей должны стать предметом парламентского расследования Госдумы и разбирательства правоохранительных органов. Об этом заявил на пленарном заседании депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов.

"По данным экспертного доклада с подробным анализом закупок пиар-услуг, в структуре расходов Министерства образования и науки и подведомственных организаций, на пиар-направление за два года работы ведомство потратило 400 миллионов 744 тыс. 131 руб.", - сообщил Бурматов. Он отметил, что речь идет о 49 контрактах, информация о которых есть на портале госзакупок.

Депутат выразил уверенность в том, что "на самом деле, конечно, пиар-размах министерства более широкий и в плане контрактов, и в плане потраченных денег". "Детальной проверкой этого направления займутся правоохранительные органы. Соответствующие запросы мною уже направлены и на днях мною получен ответ Генеральной прокуратуры о начале проверки этих сомнительных контрактов", - подчеркнул единоросс.

Бурматов призвал депутатов в рамках парламентской антикоррупционной деятельности обратить внимание на сложившуюся ситуацию. "Подключиться к парламентскому расследованию я предлагаю и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама