Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Бурматов призвал расследовать затраты Минобрнауки на пиар

14 мая 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
По его данным, на пиар-направление за два года работы ведомство потратило 400 миллионов руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Затраты Министерства образования и науки на создание позитивного имиджа в размерах более 400 миллионов рублей должны стать предметом парламентского расследования Госдумы и разбирательства правоохранительных органов. Об этом заявил на пленарном заседании депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов.

"По данным экспертного доклада с подробным анализом закупок пиар-услуг, в структуре расходов Министерства образования и науки и подведомственных организаций, на пиар-направление за два года работы ведомство потратило 400 миллионов 744 тыс. 131 руб.", - сообщил Бурматов. Он отметил, что речь идет о 49 контрактах, информация о которых есть на портале госзакупок.

Депутат выразил уверенность в том, что "на самом деле, конечно, пиар-размах министерства более широкий и в плане контрактов, и в плане потраченных денег". "Детальной проверкой этого направления займутся правоохранительные органы. Соответствующие запросы мною уже направлены и на днях мною получен ответ Генеральной прокуратуры о начале проверки этих сомнительных контрактов", - подчеркнул единоросс.

Бурматов призвал депутатов в рамках парламентской антикоррупционной деятельности обратить внимание на сложившуюся ситуацию. "Подключиться к парламентскому расследованию я предлагаю и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама