Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров возглавил рейтинг блогеров - глав субъектов России

14 мая 2014, 14:19 UTC+3 ГРОЗНЫЙ Магомед Байсаров
По цитируемости в СМИ он обошел главу Крыма Сергея Аксенова
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Musa Sadulayev

ГРОЗНЫЙ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Магомед Байсаров/. Глава Чечни Рамзан Кадыров занял первое место в рейтинге блогеров - губернаторов России по итогам апреля этого года. Рейтинг губернаторов-блогеров составлен информационно-аналитической системой "Медиалогия".

Почему Кадыров возглавил рейтинг

При составлении рейтинга эксперты рассматривали уровень цитируемости 20 действующих руководителей регионов России, ведущих личные блоги в Twitter и Instagram, на основе базы из 16 тыс. источников. 

По цитируемости в СМИ Кадыров обошел главу Крыма Сергея Аксенова и занявшего третье место губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

"Если говорить о блоге как о площадке для публичного высказывания, то Рамзан Кадыров давно и уверенно освоил этот очень важный для политика сегодняшнего дня инструментарий. Массовая цитируемость заявлений Рамзана Кадырова говорит о высоком уровне его авторитета как публичного политика", - отметил помощник главы республики Тимур Алиев.

По его словам, для Кадырова ведение блога это еще и "действенный механизм обратной связи с населением, поскольку обладает такими важными качествами, как оперативность и массовость".

Скандалы с блогами главы Чечни

В апреле 2013 года Рамзан Кадыров вернулся в "Живой журнал" после двухлетнего перерыва. Также он имеет аккаунты в Instagram, Twitter и Facebook. Совокупная аудитория всех его страниц в блогах и соцсетях доходит до 600 тыс. подписчиков. 

15 мая 2013 Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографию с Бекханом Ибрагимовым, сопроводив ее рассказом о том, что житель Наурского района пожаловался ему на взяточничество. У Ибрагимова потребовали за ускоренную выдачу паспорта 3 тыс. руб. Президент республики рассказал, что вызвал в свою резиденцию всех участников инцидента и ответственных чиновников, чтобы лично разобраться. Потребовавший взятку чиновник был уволен. 

Публикация получила почти 6 тыс. "лайков" и собрала более 1 тыс. комментариев, а также распространилась по другим соцсетям.

А подписчики Кадырова узнали в Ибрагимове осужденного в январе 2012 года за убийство болельщика "Спартака". После этого Кадыров сделал новую публикацию в Instagram. Свою фотографию в солнечных очках чеченский лидер сопроводил следующим комментарием:

Извините меня конечно, но я уже совсем не понимаю своих подписчиков. То Вы говорите что нужно бороться с коррупцией и наказывать всех взяточников, а когда видите реальные действия в эту сторону, начинаете обсуждать и осуждать человека который выявил незаконные действия со стороны чиновника. За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология. Поэтому я думаю что мне наверное лучше удалить инстаграмм и работать не интересуясь Вашими мнениями по тому или иному вопросу (пунктуация и орфография автора сохранены)

Однако Instagram Кадырова так и не был удален.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама