Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался 19-летний британец, собравший более $5,4 млн для фонда по борьбе с онкологией

14 мая 2014, 16:00 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
4 года назад Стивену Саттону поставили смертельный диагноз - рак кишечника
Материал из 1 страницы
Стивен Саттон

Стивен Саттон

© facebook.com/Stephen's story

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании скончался Стивен Саттон, в рекордные сроки собравший более 3,2 млн фунтов ($5,4 млн) для фонда по борьбе с онкологией у молодежи. Об этом сообщила его мать на официальной странице сына в Facebook.

"Мой мужественный, самоотверженный сын скончался мирно во сне рано утром в среду 14 мая, - написала она. - Постоянная поддержка и любовь к Стивену очень помогут в это трудное время, так же как помогали Стивену на протяжении всего его путешествия". "Мы все знаем, что он никогда не будет забыт, его дух будет жить во всем, чего он достиг и чем поделился со многими", - подытожила она.

4 года назад 19-летнему Стивену Саттону поставили смертельный диагноз - рак кишечника. После он начал в сети кампанию по сбору средств для фонда по борьбе с болезнью у молодежи. Согласно данным портала JustGiving, с помощью которого собираются деньги, по состоянию на 12:45 (15:45 мск) было получено более 3,2 млн фунтов ($5,4 млн).

Когда Саттон узнал о своем диагнозе, он запустил собственный сайт, а также открыл страницы в социальных сетях, где опубликовал список желаний, которые он хотел бы успеть осуществить до своей смерти.

Первым пунктом в этом перечне значился сбор средств для британского фонда по борьбе с подростковым раком. Стивен сначала планировал получить 10 тыс. фунтов ($16,8 тыс.), однако сумма была собрана в первые несколько месяцев и тогда планка была поднята до 1 млн фунтов ($1,68 млн), которая также вскоре была преодолена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама