Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло данные о полете чиновников на ведомственном самолете на Сейшелы

14 мая 2014, 19:17 UTC+3 МОСКВА
По информации ведомства, самолет выполнял коммерческий рейс
Материал из 1 страницы
Остров Маэ

Остров Маэ

©  Архив ИТАР- ТАСС/Михаил Дышлюк

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолет Ту-154М, совершавший в начале мая коммерческий перелет на Сейшельские острова, принадлежит федеральному государственному казенному учреждению "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд". Об этом сообщили в Минобороны РФ, комментируя появившуюся в интернете информацию об обнаружении Ту-154М с бортовым номером RA-85155 на Сейшельских островах.

"Согласно уставу учреждения ["Государственная авиакомпания "223-й летный отряд"], одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок", - пояснили в военном ведомстве.

"Самолет с номером RA-85155 в начале мая 2014 года действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэродром Чкаловский (Москва) - аэропорт Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было", - сказал представитель Минобороны.

Ранее в среду Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, потребовал у министра обороны Сергея Шойгу дать пояснения в связи с появлением в СМИ информации о том, что высокопоставленные чиновники Минобороны якобы летали на ведомственном самолете на Сейшельские острова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама