Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-редактор News of the World признался в прослушивании телефонов принцев Уильяма и Гарри

14 мая 2014, 19:57 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Также прослушивались разговоры Кейт Миддлтон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Клайв Гудмен, Марк Ханна

Клайв Гудмен, Марк Ханна

© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший редактор самой популярной британской газеты News of the World Клайв Гудмен признал в суде, что прослушивал телефоны принцев Уильяма и Гарри, а также Кейт Миддлтон - подруги, а ныне жены Уильяма. Об этом Гудмен заявил на процессе над бывшими сотрудниками издания.

Их обвиняют в прослушивании сообщений голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей и подкупе госслужащих для получения конфиденциальной информации.

По словам Гудмена, чаще всего прослушивали телефон Кейт, которой звонил Уильям, - 155 раз. Сообщения с телефона принца Уильяма перехватывались 35 раз, принца Гарри - девять раз, сообщил журналист. Он сказал, что занимался этим в 2005-2006 годах.

Судебный процесс над Гудменом

В 2006 году Клайв Гудмен и частный детектив Гленн Малкэйр были приговорены к четырем и шести месяцам тюрьмы за прослушку телефонов. Суд установил, что детектив прослушивал голосовую почту телефонов сотрудников королевского двора, а журналист готовил на основе этой информации сенсационные публикации. Однако на суде в 2006 году Гудмен и Малкэйр не признались, что прослушивали Уильяма, Гарри и Кейт.

Между тем в 2011 году стало известно, что News of the World не прекратила практику прослушивания телефонов и что она происходила в гораздо больших масштабах, чем было установлено судом в 2006 году.

Кого еще прослушивали журналисты

Предполагаемыми жертвами прослушки стали десятки британских знаменитостей. Среди них - бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни, актриса Сиенна Миллер, актеры Джуд Лоу и Хью Грант, футболист Райан Гиггз и десятки других.

Чтобы поднять тиражи газет, журналисты прослушивали даже голосовую почту мобильного телефона 13-летней девочки Милли Даулер, которая была похищена и убита маньяком.

На волне скандала владелец News of the World медиамагнат Руперт Мердок был вынужден закрыть газету, которая имела самые большие тиражи среди британских печатных изданий.

В настоящий момент под судом находятся семь бывших сотрудников News of the World, в частности бывшие главные редакторы газеты Ребекка Брукс и Энди Коулсон, который после ухода из издания занимал пост советника по прессе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама