Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОП РФ предлагают не наказывать за сокрытие второго гражданства россиян, не знавших о нем

15 мая 2014, 11:41 UTC+3
Человек может не знать о наличии у него иностранного гражданства, заявил заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Общественной палате (ОП) РФ предлагают освободить от ответственности за сокрытие иностранного гражданства россиян, если они не знали о его наличии. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сказал заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

Накануне Госдума приняла в первом чтении проект закона об уголовной ответственности за сокрытие россиянами наличия у них гражданства другого государства. Согласно инициативе, в закон "О гражданстве РФ" вносятся поправки, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 1 месяца со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган ФМС. В случае неисполнения этого нового требования должна быть предусмотрена уголовная ответственность - в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

"Человек может не знать о наличии у него иностранного гражданства. Речь идет о наших соотечественниках, выходцах из других государств", - сказал Гриб. "Получая российское гражданство, они писали в органы МВД заявление о выходе из иностранного гражданства. Но само по себе такое заявление не означает прекращения иностранного гражданства, решение об этом принимают власти другого государства, от людей это не зависит, и они могут просто не знать о том, что остаются и иностранными гражданами", - пояснил он. "Полагаю, что поправка в законопроект, освобождающая таких лиц от ответственности нужна, точно будет нелишней", - заявил заместитель секретаря ОП РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама