Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники Анны Политковской согласятся с любым вердиктом присяжных

15 мая 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА

Сын убитой журналистки заявил о том, что подсудимые в ходе процесса продемонстрировали "избирательную память"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сын убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Илья и представитель семьи погибшей Анна Ставицкая выступили в прениях сторон по этому уголовному делу в Мосгорсуде, заявив о готовности принять любой вердикт присяжных и не попросив их о каком-либо конкретном решении.

"Мы готовы принять тот вердикт, который будет вынесен присяжными по делу", - сказала Ставицкая.

В свою очередь Илья Политковский заявил о том, что подсудимые в ходе процесса продемонстрировали "избирательную память": они назвали место, где находились в утро перед преступлением, вечером того же дня, но не смогли объяснить, где были непосредственно во время убийства журналистки.

Дочь Политковской Вера не стала выступать в прениях сторон. После часового перерыва к присяжным обратятся защитники подсудимых.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы - и Сергей Хаджикурбанов. Они обвиняются в убийстве Анны Политковской в составе организованной группы, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама