Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВД РФ опровергли введение запрета для сотрудников пользоваться смартфонами

15 мая 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА
Ранее в СМИ появилась информация об ограничении на использование электронных гаджетов западного производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Никаких запретов на использование смартфонов в МВД нет. Об этом журналистам на презентации мобильного приложения МВД сообщил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД РФ генерал-майор Андрей Пилипчук.

"Информация о том, что в МВД тотально запрещено пользоваться смартфонами не соответствует действительности", сказал он.

По его словам, в министерстве, действительно, иногда вводятся определенные ограничения, но они носят краткосрочный и временный характер. "Есть ряд совещаний и мероприятий, на которые доступ с телефонами запрещен, это заведено во многих компаниях. В апреле у нас проводилось закрытое мероприятие, и всем участникам мероприятия было предписано не пользоваться и не брать телефоны", - добавил Пилипчук.

Как написала газета "Известия", в МВД введено ограничение на использование руководителями ведомства и рядовыми сотрудниками различных электронных гаджетов западного производства - мобильных телефонов, смартфонов, электронных планшетов и книг, способных вести аудио- и видеозапись, а также определять местоположение человека. В МВД таким образом борются с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно, отмечает газета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама