Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России места для курения предлагают оснастить пепельницами и искусственным освещением

15 мая 2014, 14:05 UTC+3 МОСКВА

Общественное обсуждение инициативы Минздрава и Минстроя продлится до середины июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Специальные места для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях должны быть снабжены пепельницами, искусственным освещением и стендами с информацией о вреде потребления табака. Такие требования содержатся в проекте совместного приказа Минстроя и Минздрава, размещенного на официальном портале раскрытия информации для общественного обсуждения, которое продлится до 14 июня этого года.

Также места для курения на открытом воздухе должны быть обозначены знаком "Место для курения", а изолированные помещения оборудованы дверью с аналогичным знаком. Закрытые помещения для курения также должны быть обеспечены приточно-вытяжной системой вентиляции, препятствующей проникновению дыма в смежные комнаты.

Согласно документу решение о выделении специальных мест для курения будет приниматься собственником помещения.

Приказ подготовлен в связи с тем, что в соответствии с российским законодательством потребление табака в общественных местах запрещено за исключением специально отведенных для этого мест, однако законодательно требований к ним не было предусмотрено.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах

Запрет на курение в общественных местах

Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС

С 1 июня 2013 года на всей территории России вступил в силу антитабачный закон: запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях. Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 метров.

После вступления в силу антитабачного закона полностью была запрещена и реклама табака - теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных площадей.

Штрафы за эти нарушения были введены с 15 ноября 2013 года.

Следующий этап наступает с 1 июня текущего года, когда будет запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, торговых помещениях, поездах дальнего следования, на судах, платформах электричек. Торговлю табачной продукцией можно будет осуществлять только в магазинах и павильонах, нельзя будет размещать табачную продукцию на витрине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама