Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Остановки транспорта на Садовом кольце в Москве будут организованы через каждые 500 метров

16 мая 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Это позволит сделать наземный транспорт альтернативой поездкам на метро, считают в столичном Центре организации дорожного движения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Остановки общественного транспорта на внутренней стороне Садового кольца Москвы для удобства пассажиров сделают через каждые 500 метров. 

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, сокращение промежутка между остановками и возможный запуск движения автобусов и троллейбусов по выделенной полосе на кольце позволит сделать наземный транспорт альтернативой поездкам на метро. "Больше не будет необходимости спускаться в метро, чтобы добраться, к примеру, от Садовой-Кудринской до Валовой, достаточно будет просто сесть на троллейбус", - сказал Поляков, заверив, что "расчетное время ожидания и время поездки будет сопоставимо с временем, затрачиваемым на поездку в подземке".

Таким способом столичные транспортники также хотят снизить нагрузку на прилегающие к Садовому кольцу станции метро. "Это значительно увеличит комфорт пассажиров в часы пик, в вагонах и на станциях станет просторнее", - заверил представитель ЦОДД.

Он также сообщил, что в ближайшее время мэрия проведет опрос горожан по вопросу дальнейшего развития Садового кольца. В частности, москвичам предложат решить, стоит ли сокращать число полос для движения автомобилей и сделать за счет этого выделенную полосу для автобусов и троллейбусов.

В ЦОДД подчеркивают, что все изменения рассматриваются на базе транспортной модели Московской агломерации, позволяющей проводить анализ пропускной способности и загруженности улиц, скорости движения и других показателей. Вариант же создания выделенной полосы на Садовом кольце специалисты смоделировали математически на транспортной модели. "Модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз, согласно которому ввод выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце", - сообщил Поляков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама