Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор начал обсуждение закона о блогерах с интернет-отраслью

16 мая 2014, 19:55 UTC+3 МОСКВА
Особое внимание участники совещания уделили методике подсчета количества пользователей сайта в сутки и процедуре регистрации интернет-площадок с блогами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Роскомнадзоре прошло первое совещание представителей интернет-отрасли с чиновниками ведомства по вопросам реализации закона о блогерах. 

Как сообщили в пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), во встрече приняли участие сотрудники компаний Mail.ru Group, "Яндекс", Rambler, Google, Microsoft, а также представители онлайн-площадок и интернет-СМИ TJournal, theRunet, 2ch.hk.

"В ходе совещания представители Роскомнадзора рассказали об этапности реализации закона, а также пригласили отрасль к активному взаимодействию в области экспертизы регламентов и процедур реализации закона", - уточнили в РАЭК. Особое внимание участники совещания уделили методике подсчета количества пользователей сайта в сутки и процедуре регистрации интернет-площадок с блогами в специальном реестре.

"Участники встречи договорились, что дальнейшая работа будет продолжена на уровне обсуждения конкретных документов, а в самое ближайшее время пройдет еще ряд встреч и совещаний для очного обсуждения возникающих вопросов", - добавили в РАЭК.

Принятие закона о блогерах

Закон о блогерах был принят Госдумой 22 апреля, одобрен Советом федерации 29 апреля, а 5 мая подписан президентом РФ. 

Он устанавливает обязанности организатора распространения информации в интернете.

Блогеры, имеющие более 3 тыс. читателей, должны регистрироваться в реестре Роскомнадзора, указывать свои контактные данные на сайте, публиковать только проверенную информацию.

В РАЭК выступают против ужесточения законодательства в сфере интернета и считают эти требования чрезмерными.

Досье: Государственный контроль интернета в России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама