Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поездка граждан Японии на Южные Курилы по программе безвизовых обменов перенесена на июнь

17 мая 2014, 6:45 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Первый в этом году рейс теплохода на Кунашир был отложен из-за плохих погодных условий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панов

ТОКИО, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Поездка первой в нынешнем году группы граждан Японии на Южные Курилы по программе безвизовых обменов снова отложена из-за погодных условий. Об этом сообщили в порту Нэмуро (префектура Хоккайдо).

Специально построенный для таких поездок теплоход "Этопирика" должен был выйти из Нэмуро в направлении южнокурильского острова Кунашир еще накануне утром, однако не смог этого сделать из-за плохой погоды. Прогноз же на ближайшие дни также оказался неутешительным, и потому организаторы поездки приняли решение перенести ее. Как ожидается, она состоится в конце июня.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Японии, всего в 2014 году в рамках программы безвизовых обменов Южные Курилы планируют посетить около 500 японцев. В Японии же побывает примерно 300 россиян, проживающих на Курилах.

Безвизовые обмены такого рода осуществляются с 1991 года. С тех пор в Японии побывали около 8,5 тыс. жителей Итурупа, Кунашира и Шикотана. Южные Курилы посетили свыше 18 тыс японцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама