Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: смерть авиаконструктора Виктора Ливанова - невосполнимая потеря для России

17 мая 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА

"Настоящий профессионал, он всегда отличался глубочайшими знаниями, исключительной работоспособностью", - убежден премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Ливанов

Виктор Ливанов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким авиаконструктора Виктора Ливанова, который скончался 15 мая после тяжелой болезни. Об этом в субботу сообщила пресс-служба правительства РФ.

"Уход из жизни Виктора Владимировича Ливанова, талантливого конструктора, ученого и организатора производства - это невосполнимая потеря для нашей страны", - говорится в телеграмме премьера.

"Настоящий профессионал, он всегда отличался глубочайшими знаниями, исключительной работоспособностью, по-настоящему творческим подходом к делу. Виктор Владимирович Ливанов внес неоценимый вклад в развитие гражданской и транспортной авиации, укрепление обороноспособности России. С его именем связано создание первой в стране авиастроительной корпорации - ОАО "Ил", а также производство современных самолетов этой знаменитой марки", - отметил Медведев.

"Коллеги и друзья всегда уважали его за личную порядочность и душевную щедрость. Добрая память о Викторе Владимировиче останется в сердцах всех, кто его знал и ценил", - написал премьер в телеграмме.

Генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" Виктор Ливанов скончался 15 мая на 71-м году жизни. Родился он 17 сентября 1943 года в Хабаровске. Окончил Московский авиационно-технологический институт, работал на Московском машиностроительном заводе им. Ильюшина с 1967 года. Ливанов возглавлял ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" в общей сложности более 10 лет.

В 1996-1997 годах занимал пост замминистра оборонной промышленности РФ.

Под его руководством были созданы такие самолеты, как Ил-96-300, Ил-96-М/Т, Ил-76МФ, Ил-114, впервые в России была осуществлена технология изменения фюзеляжа дальнемагистральных самолетов, обеспечено серийное производство военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, рассказали в "Ил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама