Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 140 нелегалов выдворят из России после проверки в подмосковном Пушкине

17 мая 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА

В результате проверок возбуждено девять уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Около 140 нелегальных мигрантов, выявленных в результате проверки ФМС в подмосковном Пушкине, будут выдворены из России.

Сотрудники ФМС провели проверку в Пушкинском районе Подмосковья, в ходе которой были проверены частный сектор, производства, общежития и сфера услуг.

"Был проверен 501 человек, выявлено 146 нарушителей миграционного законодательства. Судом уже принято решение о выдворении 136 человек", - сказали в ФМС.

В ведомстве подчеркнули, что в результате проверок возбуждено девять уголовных дел по статье "организация незаконной миграции". По факту незаконного привлечения иностранных граждан к труду проводится административное расследование.

Убийство болельщика "Спартака"

ФМС начала проверку после гибели 22-летнего местного жителя, виновным в которой следствие считает выходца из Узбекистана.

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данным СМИ, погибший был болельщиком ФК "Спартак".

Беспорядки в Пушкине

Гибель Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за  призывы к беспорядкам. В Пушкине были усилены меры безопасности. 

Убийство Егора Свиридова и беспорядки на Манежной

В декабре 2010 года в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его убийство спровоцировало беспорядки в центре Москвы. На Манежной площади собрались около 5 тыс. футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По факту беспорядков возбуждено 20 уголовных дел. Участники драки, в которой погиб Свиридов, были приговорены к срокам заключения от 5 до 20 лет.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

 

Полиция установила личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 25-летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, имевший временную регистрацию в Московской области. Ему удалось уехать в Республику Узбекистан, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана полиции удалось содействовали его возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. Ночью он в сопровождении родственников прибыл из Ферганы в Домодедово, где был задержан. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама