Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США зарегистрирован третий случай заражения ближневосточным коронавирусом

18 мая 2014, 1:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В отличие от первых двух случаев, вирус не был импортирован из-за границы: заболевший подхватил его в ходе контактов с американским гражданином, вернувшимся из Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Третий случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) зарегистрирован в США. Об этом 17 мая сообщили представители американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

По их словам, новый случай заражения был зафиксирован в штате Иллинойс. В отличие от первых двух он не был импортирован из-за границы: заболевший подхватил его в ходе контактов с американским гражданином, вернувшимся в штат Индиана из Саудовской Аравии. Именно у него 2 мая впервые в США был обнаружена эта инфекция. 9 мая он был выписан из больницы и сейчас находится на домашнем карантине.

Как сообщили медики, житель Иллинойса, у которого был найден вирус, чувствует себя хорошо, и медицинская помощь ему не требуется. Предположительно, его организм сам выработал антитела для борьбы с инфекцией.

Второй случай заражения ближневосточным коронавирусом в США был зафиксирован 12 мая в штате Флорида. Заболевший подхватил его так же во время зарубежной поездки.

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала его распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом, близким к тяжелому острому респираторному синдрому, известному как атипичная пневмония, зафиксированы уже в 17 странах, в том числе в Иордании, Египте, Ливане, Франции, Германии и Великобритании. По данным Всемирной организации здравоохранения, инфекцию подхватили уже более 530 человек, 145 человек погибли.

Ближневосточный коронавирус поражает преимущественно людей, страдающих хроническими заболеваниями и имеющих ослабленный иммунитет. Он вызывает проблемы с легкими, высокую температуру, почечную недостаточность. По словам экспертов, около трети случаев заражения заканчиваются смертью. Вакцины и лекарств от вируса ученые пока разработали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама