Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Издатель газеты The New York Times назвал причину увольнения главного редактора

18 мая 2014, 5:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Расстаться с Джилл Абрамсон, по словам издателя, было решено из-за недочетов в ее работе
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Увольнение главного редактора газеты The New York Times Джилл Абрамсон, о котором было объявлено в минувшую среду, вызвано исключительно недочетами в ее работе и не имеет ничего общего с дискриминацией по половому признаку. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении издателя The New York Times Артура Сульцбергера-младшего.  

Ряд американских СМИ, комментируя отставку Абрамсон, связали ее увольнение с гендерной дискриминацией. Абрамсон якобы открыто выражала недовольство тем, что получала меньше своего предшественника Билла Келлера.

Сульцбергер-младший, комментируя эти публикации, заявил: "Это неправда. Ее доход за последний год был на 10% выше суммы, которая выплачивалась Келлеру. Замена главного редактора никак не связана ни с финансовым, ни с гендерным вопросом".

По его словам, единственная причина увольнения Абрамсон заключается в том, что она не смогла должным образом наладить работу редакции. "Я неоднократно узнавал от сотрудников о возникновении различных проблем, связанных с Джилл. Речь шла в том числе о принятии ею волюнтаристских решений, о ее нежелании консультироваться с коллегами и недостойном обращении с сотрудниками. В конечном итоге я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег", - заявил издатель The New York Times.

Абрамсон проработала в The New York Times в общей сложности 17 лет. Пост главного редактора газеты она заняла в 2011 году, став первой женщиной на этой должности.

На посту главного редактора The New York Times Абрамсон сменил 57-летний Дин Бакит, который до этого был исполнительным редактором этой газеты. В 1988 году Бакит был удостоен престижной Пулитцеровской премии за репортаж о коррупции в законодательном собрании Чикаго. С 2005 по 2007 год Бакит был главным редактором Los Angeles Times.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама