Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде пешехода оштрафовали на $113 за неправильное движение по тротуару

18 мая 2014, 10:02 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Даниил Студнев
Закон города Виннипег запрещает пешеходам ходить вдоль автомобильных дорог по трое в одном ряду
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ОТТАВА, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Жителю канадского города Виннипег (провинция Манитоба) был выписан штраф в размере $113 и 10 центов за то, что он шел по тротуару бок о бок с друзьями, но оказался в этом ряду "третьим лишним". Об этом сообщила местная пресса.

Городской закон "запрещает движение пешеходов вдоль автомобильных дорог, где отсутствуют тротуары больше, чем по двое в ряд". "Я не думаю, что кто-либо из жителей Виннипега знает о таком законе, но дело даже не в этом. Во-первых, в том месте, где моему другу был выписан штраф, есть тротуар, а во-вторых, я видел, как там же пешеходы шли по четыре и даже по пять человек в ряд и им штраф никто не выписал, а нашу троицу полиция остановила", - рассказал репортерам Крис Херда - товарищ оштрафованного горожанина, чье имя не называется.

Именно Херда привлек к такому "полицейскому беспределу" внимание общественности, выложив фотографию соответствующей квитанции в социальные сети. И, надо сказать, его порыв таким образом помочь своему другу возымел успех. Полицейское управление Виннипега после начавшейся шумихи в прессе в тот же день аннулировало штраф и признало ошибку своего сотрудника. "В указанном в квитанции месте нарушения закона не было", - отмечается в специальном коммюнике управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама