Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Симферополе начались траурные мероприятия в память о жертвах депортации народов

18 мая 2014, 10:31 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов
Несколько десятков крымских татар пришли в парк возле железнодорожного вокзала, чтобы отслужить молебен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Симферополе в парке возле железнодорожного вокзала начались траурные мероприятия в память о жертвах депортации. Именно на это место в 1944 году свозили татар со всего Крыма, чтобы депортировать их с территории полуострова.

Несколько десятков крымских татар пришли к памятному камню, чтобы отслужить молебен.

"Объявлено, что не будет никаких траурных митингов, и мы собрались только на молебен, - рассказал журналистам главный имам симферопольского региона Мухамед Исламов. - Он посвящен трагической дате, которую с молоком матери впитал каждый крымский татарин: мы собрались отдать дань тем, кто не дожил до этих дней, не смог вернуться на свою родину".

В беседе с журналистами Исламов отметил, что крымские татары в дальнейшем намерены интегрироваться в российское общество. "Мы будем делать все для того, чтобы наш народ интегрировался в общество многонациональной России, - сказал он. - Мы не выше никого, но мы и не ниже, мы хотим быть равноправными членами этого государства".

Траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации, состоится на площади перед мечетью в микрорайоне Акмечеть, а не в центре Симферополя, как планировалось ранее. Такое решение меджлисом крымскотатарского народа было принято в связи с запретом на проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня.

В настоящее время в городе приняты повышенные меры безопасности: движение на некоторых улицах в центре полностью перекрыто, дежурят наряды полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама