Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейрутский отель, ставший памятником гражданской войны, выставили на аукцион

18 мая 2014, 12:24 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Гостиница Holiday Inn, по мнению риелторов, стоит сотни миллионов долларов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hussein Malla

БЕЙРУТ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. 26-этажный отель Holiday Inn в Бейруте, изрешеченный пулями и снарядами во время гражданской войны, выставили на аукцион.

Высотка в центре столицы за 24 года с окончания междоусобицы так и не была реконструирована. Мнения акционеров после повреждения здания разделились: одни выступали за его ремонт и обновление фасада, другие предлагали снести и построить на его месте небоскреб. В результате отель оставили как памятник.

В последние годы Holiday Inn использовали как съемочную площадку. Он попал во многие документальные и художественные ленты, посвященные войне. Построенная в 1973 году гостиница, помимо причиненных ей разрушений, была разграблена мародерами и подожжена.

"И тем не менее Holiday Inn остается шедевром архитектуры и даже в нынешнем виде стоит сотни миллионов долларов", - утверждает Ролан Абдени, исполнительный директор риелторской компании CIL, которая владеет 34% акций отеля. - Обидно, что расположенный в двух шагах от него отель Phoenicia уже давно сияет в своем прежнем убранстве".

Абдени выступает против сноса здания "и с исторической, и с эстетической точки зрения". "Я знаю многих людей, которые бы желали иметь апартаменты в этом месте Бейрута", - говорит он. Группа кувейтских держателей акций (около 50%) считает иначе. Абдени убежден, что большинство ливанцев морально поддерживают его и хотят, чтобы Holiday Inn был реконструирован.

Недавно Саудовская Аравия сняла запрет на поездки своих подданных в Ливан, введенный два года назад из-за конфликта в соседней Сирии. Хозяева отелей в Бейруте прогнозируют рост выручки в связи с ожидаемыми визитами состоятельных арабских шейхов. "Рамадан придется на разгар лета, так что пик туристического сезона будет в августе", - предсказывает менеджер по продажам гостиницы Golden Tulip Кристина Киван.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама