Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокатская палата Москвы отказалась лишить статуса адвокатов бывших защитников Pussy Riot

19 мая 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Жалоба Самуцевич отклонена
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет Адвокатской палаты Москвы не стал лишать статуса адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, ранее представлявших интересы участниц группы Pussy Riot. Таким образом, была отклонена жалоба одной из участниц, которая просила наказать защитников за якобы нарушение ими Кодекса профессиональной этики адвоката о добросовестном, квалифицированном исполнении своих обязанностей по защите доверителя.

"Совет палаты принял решение не применять к нам никакого дисциплинарного воздействия, отклонив, по сути, жалобу Самуцевич и признав ее доводы несостоятельными и необоснованными", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Николай Полозов.

Он напомнил, что рассмотрение жалобы длилось больше года, но Совет палаты адвокатов так и не нашел оснований для ее удовлетворения.

"Сегодняшнее решение, как и ранее решения судов, еще раз подтвердило, что все публичные оскорбления в наш адрес, что мы якобы действовали вопреки ее интересам, преследовали собственную выгоду, пытались что-то украсть и другое, являются ложью", - сказал Полозов.

Ранее Самуцевич пояснила ИТАР-ТАСС, что "обратилась с жалобами на Фейгина, Полозова и Волкову в квалификационные комиссии адвокатских палат Москвы и Московской области, прибегнув к этому средству как к крайней мере из-за того, что их бессовестное и неэтичное поведение стало невыносимым".

Заявительница указывала, что адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды, а также "пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие, в частности незаконно оформляли в свою личную выгоду и в выгоду супруги Фейгина авторские и иные исключительные права".

Адвокаты обвинения не признали, называя их необоснованными и лживыми. 19 мая Совет адвокатской палаты Москвы поставил в этом деле точку.

Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года признал участниц Pussy Riot виновными в хулиганстве за панк- молебен в храме Христа Спасителя в Москве и приговорил каждую к двум годам лишения свободы. Позже одной из участниц изменили наказание: Екатерину Самуцевич Мосгорсуд приговорил к условному сроку. Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывали наказание в колонии, но в конце прошлого года были амнистированы.

Президиум Мосгорсуда 4 апреля смягчил на 1 месяц, до 1 года 11 месяцев, наказание трем участницам группы, исключив из приговора мотив возбуждения ими ненависти и вражды к социальной группе верующих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама