Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Женевы обязал бизнесмена Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене $4,5 млрд

19 мая 2014, 21:40 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Швейцарские СМИ сообщают, что речь идет о половине состояния владельца французского футбольного клуба "Монако"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ЖЕНЕВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Женевский суд обязал российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева выплатить своей бывшей супруге Елене Рыболовлевой 4 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд) по делу о разводе, которое тянулось шесть лет.

Как сообщили на своих интернет-сайтах местные газеты Le Matin и Temps, речь идет о половине состояния владельца французского футбольного клуба "Монако" и о самой большой сумме, когда-либо присужденной по бракоразводному процессу в Швейцарии.

В решении женевского суда первой инстанции, принятом 13 мая и цитируемом местными газетами, говорится о том, что бывший владелец компании "Уралкалий" "должен выплатить Елене Рыболовлевой сумму в размере 4 020 555 987,90 франка". Помимо этого суд передал Рыболовлевой право опеки над 13-летней младшей дочерью, а также право на недвижимость, расположенную в престижном районе Колоньи на окраине Женевы.

"Никогда, насколько я знаю, такое крупное решение не принималось в Швейцарии", - приводит газета Le Matin слова Марка Боннана, адвоката Рыболовлевой, проживающей в Женеве и в 2008 году подавшей исковое заявление на развод в местный суд.

В самом суде корреспонденту ИТАР-ТАСС отказались комментировать вердикт, отметив, что сообщают его лишь заинтересованным сторонам.

Учитывая, что речь идет о суде первой инстанции, это решение может быть оспорено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама