Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Женевы обязал бизнесмена Дмитрия Рыболовлева выплатить бывшей жене $4,5 млрд

19 мая 2014, 21:40 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев

Швейцарские СМИ сообщают, что речь идет о половине состояния владельца французского футбольного клуба "Монако"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

ЖЕНЕВА, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Женевский суд обязал российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева выплатить своей бывшей супруге Елене Рыболовлевой 4 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд) по делу о разводе, которое тянулось шесть лет.

Как сообщили на своих интернет-сайтах местные газеты Le Matin и Temps, речь идет о половине состояния владельца французского футбольного клуба "Монако" и о самой большой сумме, когда-либо присужденной по бракоразводному процессу в Швейцарии.

В решении женевского суда первой инстанции, принятом 13 мая и цитируемом местными газетами, говорится о том, что бывший владелец компании "Уралкалий" "должен выплатить Елене Рыболовлевой сумму в размере 4 020 555 987,90 франка". Помимо этого суд передал Рыболовлевой право опеки над 13-летней младшей дочерью, а также право на недвижимость, расположенную в престижном районе Колоньи на окраине Женевы.

"Никогда, насколько я знаю, такое крупное решение не принималось в Швейцарии", - приводит газета Le Matin слова Марка Боннана, адвоката Рыболовлевой, проживающей в Женеве и в 2008 году подавшей исковое заявление на развод в местный суд.

В самом суде корреспонденту ИТАР-ТАСС отказались комментировать вердикт, отметив, что сообщают его лишь заинтересованным сторонам.

Учитывая, что речь идет о суде первой инстанции, это решение может быть оспорено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама