Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул РФ: российским туристам в Таиланде следует соблюдать рекомендации властей

20 мая 2014, 6:07 UTC+3 Алексей Сковоронский
Необходимо "избегать мест скопления демонстрантов" из-за введения в стране военного положения
Материал из 1 страницы
Бангкок

Бангкок

© АРХИВ/EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 20 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Российским туристам в Таиланде, где утром 20 мая было введено военное положение, следует быть осторожными и соблюдать рекомендации местных властей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия", - сообщил Дворников. Дипломат подчеркнул, что посольство РФ внимательно следит за тем, как разворачиваются события в Таиланде. "Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими", - отметил консул РФ.

Военное положение в Таиланде

Командующий сухопутными войсками королевства Прают Чан-Оча объявил о введении военного положения в Таиланде сегодня рано утром. В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию. Эту спецгруппу возглавил лично Прают Чан-Оча.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких- либо мер из этого списка не было объявлено.

Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама