Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не отказываются от туров в Таиланд, где введено военное положение

20 мая 2014, 11:33 UTC+3 Арина Лебедева

Туроператоры из РФ не прогнозируют снижения спроса на этом направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, забронировавшие туры в Таиланд, не отказываются от поездки, несмотря на введение военного положения в стране. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.  

По ее словам, в юго-восточной стране отдыхают несколько тысяч российских туристов. "Сейчас в Таиланде сезон дождей, низкий сезон, но наши туристы все-таки там есть", - сказала Ломидзе.

При этом она отметила, что "введение военного положения в стране означает усиление мер безопасности". "На курортах страны, где отдыхают подавляющее большинство российских туристов, обстановка абсолютно спокойная. Пока никаких отказов туристов от уже забронированных в Таиланд туров нет, так же как нет обращений от россиян, находящихся там, досрочно вернуть их на родину", - сообщила глава Ассоциации туроператоров России.

Российские туроператоры, добавила она, не прогнозируют снижения спроса на направлении в связи с введением военного положения в стране.

После того как 20 мая в Таиланде было введено военное положение, заведующий консульским отделом посольства РФ в этой стране Андрей Дворников заявил, что российским туристам следует быть осторожными, избегать мест скопления демонстрантов и соблюдать рекомендации местных властей, в том числе в период действия комендантского часа не покидать свои отели.

Туроператоры не планируют отменять экскурсии в Бангкок

Российские туроператоры не собираются отменять экскурсии в Бангкок из-за введения в стране военного положения, сообщил директор по продажам компании "Саяма тревел" Валентина Малая. Эта компания является одним из крупнейших операторов на местном рынке туруслуг. "Изучив разные информационные источники, мы пришли к выводу, что военное положение в Таиланде введено исключительно для стабилизации непростой внутриполитической ситуации. Наши представители в разных провинциях Таиланда, где находятся туристы, также заверили нас, что отдыху россиян ничего не мешает", - сообщила Малая. Она также отметила, что в компании не планируют отказываться от организации туристических экскурсий в Бангкок. "Ситуация в столице, напротив, стабилизировалась. Все туристические достопримечательности открыты для посещения. Кроме того, военное положение введено на территории всей страны, поэтому нет причин отдельно избегать Бангкок", - считает собеседница агентства.

Тем не менее, в Российском союзе туриндустрии не рекомендовали гражданам РФ посещать Бангкок. Актуальной остается и рекомендация российского МИДа избегать поездок в таиландскую столицы, данная еще несколько месяцев назад.

"Необходимо вести себя осторожно, избегать мест скопления демонстрантов, следовать рекомендациям властей. В частности, если будет объявлено о введении комендантского часа, необходимо оставаться в своих отелях на период его действия", - ранее прокомментировал ситуацию ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Дипломат подчеркнул, что посольство РФ внимательно следит за тем, как разворачиваются события в Таиланде. "Будем смотреть, как повлияет военное положение на основные туристические центры страны. Обычно в курортных зонах эти меры безопасности оказываются менее строгими", - отметил консул РФ.

Военное положение в Таиланде

Командующий сухопутными войсками Таиланда Прают Чан-Оча объявил о введении военного положения в стране 20 мая. В своем телеобращении генерал заявил, что вопросы безопасности переходят под контроль от правительственного Центра по обеспечению правопорядка, который будет расформирован, к миротворческому командованию. Эту спецгруппу возглавил лично Прают Чан-Оча.

Военное положение дает право вооруженным силам в Таиланде вводить комендантский час, цензуру в СМИ, запрещать массовые демонстрации, производить аресты, использовать оружие в случае беспорядков, а также мобилизовать гражданское население. Пока о введении каких- либо мер из этого списка не было объявлено.

Военное положение вводится на неопределенный срок и может быть отменено только персональным указом короля Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама