Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столичном регионе объявлено предупреждение о повышении загрязнения воздуха

20 мая 2014, 13:26 UTC+3 МОСКВА
По прогнозам синоптиков, воздух 20 мая в Москве прогреется до 29 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предупреждает о наступлении периода жары и повышенного загрязнения атмосферного воздуха. Уровень опасности - первый (настораживающий).

Департамент выпустил рекомендации по защите горожан от жары. В частности, в этот период людям, особенно пожилым, лучше пить как можно больше жидкости, проводить время в помещении с кондиционером.

Также рекомендовано носить свободную одежду светлых тонов, а на солнце - широкополую шляпу. Лучше избегать прямых солнечных лучей, прятаться в тени или под зонтом, принимать освежающий душ или обтираться прохладным влажным полотенцем. Опасно оставлять домашних животных и людей в припаркованных машинах на солнцепеке. При симптомах теплового удара надо обращаться к врачу.

Чтобы спастись от жары и загрязненного воздуха дома, днем надо закрывать окна, шторы, особенно если окна выходят на солнечную сторону.

По прогнозам синоптиков, во вторник, 20 мая, в Москве может быть установлен новый температурный рекорд. Ожидается, что в столице воздух прогреется до 27-29 градусов, в области будет от 29 до 31. Пока самым теплым а всю историю метеонаблюдений считается 20 мая 1897 году, когда воздух прогрелся до 29,7 градуса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама