Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на Киевском направлении железной дороги в Подмосковье восстановлено

21 мая 2014, 3:18 UTC+3 Роман Ромишевский
20 мая произошло боковое столкновение пассажирского поезда № 341 Москва - Кишинев с грузовым составом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Прокофьев Вячеслав

МОСКВА, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Движение поездов на Киевском направлении железной дороги в Подмосковье полностью восстановлено. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в компании РЖД.

"Движение по второму пути на перегоне между станциями Апрелевка и Нара восстановлено", - сказал собеседник агентства. Ранее поезда стали ходить здесь так называемым вариантным графиком, то есть по одной линии диспетчеры поочередно пропускали составы то в одном, то в другом направлении.

Авария в Подмосковье

В среду около 13.00 мск на вышеуказанном перегоне с рельсов сошло 15 вагонов с контейнерами грузового поезда № 1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва - Кишинев формирования "Молдавской железной дороги".

В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились 45 человек. Среди погибших в результате столкновения поездов в Подмосковье нет граждан РФ. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

В компании РЖД отмечают, что специальная комиссия продолжает работу на месте происшествия и определяет причину происшедшего. "Пока преждевременно говорить об окончательных результатах расследования, так как оно еще ведется", - сказал собеседник агентства.

Версии причин аварии

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Инфографика Железнодорожная катастрофа в Подмосковье Железнодорожная катастрофа в Подмосковье
В Наро-Фоминском районе московской области 20 мая столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Есть погибшие и пострадавшие. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие рассматривает три версии причин аварии поездов в Подмосковье: поломка путей, состава или ошибка машинистов.

Ранее в компании РЖД корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что пассажирский поезд № 341 Москва - Кишинев, который столкнулся в Подмосковье с грузовым составом, отправился со станции Нара по своему изначальному маршруту вечером во вторник. Правда, специалисты отцепили от него 6 из 13 вагонов, два из которых признали вовсе непригодными для эксплуатации. В Брянске отцепленные вагоны "Молдавской железной дороги" заменили на аналогичное количество российских вагонов, благодаря которым пассажиры, не пострадавшие в результате аварии или отказавшиеся от медицинской помощи, смогли продолжить поездку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама