Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигрантов привлекут к работе в создаваемой особой экономической зоне в Крыму

21 мая 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Глава ФМС также сообщил, что работа службы на полуострове ограничивается выдачей паспортов, и параллельно организована работа с иностранными гражданами в полном объеме
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Трудовые мигранты будут привлечены для работы в создаваемой особой экономической зоне в Крыму. Об этом в среду сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский в Госдуме.

По его словам, работа ФМС на полуострове ограничивается выдачей паспортов, и параллельно организована работа с иностранными гражданами в полном объеме - это и взаимодействие с пограничной службой, и выдача миграционных карт, ведение миграционного учета, оформление виз, установление квот на выдачу разрешений на временное проживание, выдача патентов, оформление заграничных паспортов.

"Буквально в пятницу (16 мая) на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне", - сказал глава ФМС.

Он добавил, что отношение к гражданам Украины, работающим в Крыму, будет лояльным. "То, что касается высококвалифицированных специалистов, им квоты не нужны. Я регулярно бываю в Крыму и смотрю за ситуацией. Существует ряд предприятий, где используются украинские граждане, которые ежедневно въезжают в Крым для осуществления трудовой деятельности. Мною дано указание, чтобы никаких проблем у этих граждан не было", - сказал Ромодановский.

По его словам, ФМС заключила с правительством Крыма и Севастополя соглашения о том, что до конца переходного периода подход будет лояльным, а социальные аспекты берет на себя руководство Крыма и Севастополя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама